Gedämpfte Hechtkoteletts

„Asiatisch“
Hechtkoteletts-Asiatisch

Für 4 Portionen | Zeit: ca. 35 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Noch keine Bewertung)
Loading...

 

Zutaten

Für den Sud

  • 400 ml Fischfonds
  • 100 ml Reiswein
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 Pfefferkörner
  • 10 g Zitronengras
  • 1 Kaffir-Limettenblatt

Für das Gemüse

  • 150 g rote Spitzenpaprika
  • 150 g gelbe Spitzenpaprika
  • 150 g orangene Spitzenpaprika
  • 80 g Zuckerschoten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 80 g Staudensellerie
  • 1 fein geschnittene Chileschote, Salz, Pfeffer
  • 1 Elo Korianderblättchen

Für den Fisch

  • 4 Hechtkoteletts (ca. 180 bis 200 g)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zutaten für den Sud in einen Wok geben.Dämpfkorb aus Holz und Bast daraufstellen. Paprikas putzen, in feine Ringe und Zuckerschoten in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen, Zwiebeln in Ringe und Sellerie in Scheiben schneiden. Chili fein hacken, dabei die Samen entfernen. Das Gemüse im Dämpfkorb verteilen, leicht würzen. Fisch salzen und pfeffern, nebeneinander auf das Gemüse legen, Dämpfkorb zudecken. Sud zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und rund 15 Minuten dämpfen. Fisch mit Gemüse anrichten, mit Sud beträufeln, mit Koriander garnieren und servieren.

Foto: Teubner Food Foto

Tags:

  • Kommentare anzeigen (0)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kommentar *

  • name *

  • email *

  • website *

Was Dich auch interessieren könnte

Dorsch

Dorschragout

Für 4 Personen | Zeit: 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach Zutaten Für die Pfannkuchen ...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Salat mit Forelle

Forellen-Radicchiosalat

Für 6 Personen | Zeit: 60 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel   Zutaten 2 frisch ...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Zander in Schnittlauchsauce

Zander

Für 4 Personen | Zeit: 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach   Zutaten Für den ...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Cookies und soziale Netzwerke erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz dieser Technologien einverstanden.